С Днём Свадьбы

Нелли Гурчинская
                От дедушки
                Жаботинского В.К.


Дорогие МОЛОДОЖЁНЫ, Саша и Таня!
Кружил Вас в вальсе Мендельсон.
Всё наяву-это не сон.
Мой внук отчаянно влюбился,
И на Татьяне вмиг женился.
За этим свадебным обедом,
Есть перспектива стать прадедом.
Фантазий буйных этот миг
Меня внезапно вдруг настиг.
...Невестка Таня, внук мой Саша!
Теперь Вы оба-семья наша.
Хочу я Вас благословить,
Союз любви Ваш укрепить.
Чтоб был счастливым Ваш венец,
Чтоб трепет молодых сердец
Вы пронесли через года,
И были преданны всегда
Друг другу в радости и в горе-
Любви Вам океан и море.
...Внучок мой Саша, в назиданье
Прими совет мой, пожеланье.
Создать семью-особый труд:
Немало трудностей здесь ждут.
Ответственность так велика-
Не скажешь слова ей "пока".
Мужчина в доме-щит семьи,
Шаги просчитывай свои:
Будь твёрдым, честным и надёжным,
Ответственным и осторожным!
"Теперь, внучок, не до утех,
Теперь в ответе ты за всех!"
Хорошим мужем будь, отцом,
Могучим, крепким молодцом.
Приумножай наш славный род,
И смело, внук, шагай вперёд!
...Невестка Таня, в назиданье
Прими такие пожеланья:
Быть мудрой женщина должна,
ТВоя смекалка здесь важна,
Простить, не обратить вниманья-
Поверь, окупятся старанья!
"Достаток в дом супруг несёт,
А женщина умом берёт!" -
И все ненастья перетрут,
Твой ежедневный в этом труд.
...Ещё хочу Вам пожелать:
Всегда друг друга уважать,
Ценить и проявлять терпенье,
Когда расходятся врозь мненья.
У ссор ведь много мелочей-
Не тратьте Вы на них речей.
Легко друг другу уступайте,
Проблемы вместе все решайте.
"Когда покой в семье, уют-
Есть сердцу сладостный приют."
"Когда в семье надёжный кров-
Ведь это сказочный улов!"
...Ещё хочу Вам подсказать:
Нельзя о тех Вам забывать,
Кто Вас лелеял и растил,
У колыбели Вашей был,
Мечтал, сгорал от нетерпенья,
Дожил до этого мгновенья!
...Пусть радость длится много лет,
И мой к Вам свадебный привет
Напомнит временами,
Что я был тоже с Вами!
...Счастливого семье пути
И рядом по нему пройти.
         ГОРЬКО!!!
               ***