предновогоднее

Натали Лазарева
Кто мне должен то чего нет?
Кто раздаст мне чужие долги?
Кто уложит меня в сантиметр
упаковочно-яркой фольги,
чтоб хлопушечный взрыв конфетти
разорвал умирающий год,
ибо в новый нет силы нести
серым пеплом набитый живот.
Мишура разноцветных бумаг
скрасит долг наконец платежом.
Новогодне-стареющий прах
как положено будет сожжён.