Наверно, это правильно

Ольга Мешковская Пятакова
                Иногда судьба ставит нас в такие ситуации,
                где поступит правильно – значит ошибиться.
                Ирвин Ялом

Наверно, это правильно – искать
Средь прочих идеальное решенье,
И варианты вскользь перебирать,
Не придавая мелочам значенья.
Наверно, это правильно – забыть
И запретить себе всё то, что слишком прочно
И слишком очевидно, чтобы быть
Столь хрупким и немыслимо бессрочным.
Всё то, что правилам и схемам вопреки
Меняет чувств спокойное теченье,
А лёгким взмахом трепетной руки
Любви дарует сладость и прощенье.
Наверно, так и нужно, ты проверь,
Попробуй отыскать среди возможных
Решений, выборов, находок и потерь
Единственную правильность. Тревожность
Нахлынет вдруг; и раз за разом, вдаль,
В седую непродуманную мудрость,
Сорвётся сердце. Времени не жаль,
Жаль будет ошибаться, ведь не трудно,
За разом раз,  за случаем – опять,
Поспешно выбирать лишь то, что нужно,
Что правильно, и вновь не замечать
Тех мелочей, что жизнь и судьбы кружат.