О встрече с мумией

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Мумия



В ходе небольших раздумий,
Просто скук, в конце концов,
Представлял себе я мумий
И ходячих мертвецов.

В горы как-то я приехал,
Для ходьбы в горах курорт,
В джинсах две протёр прорехи
И кроссовок пару стёр.

И плутая в тропах этих,
Покоряя горный тракт,
Мумию однажды встретил
Всю в накрученных бинтах.

«Стой, –  кричу, – кто ты такая?
Расскажи, откуда ты?».
Страх свой преодолевая,
Все сорвал с  неё бинты.

Вижу, юная актриса,
Кто идёт работать в парк
Мумией там притвориться,
Ей кладут  рубли в рюкзак.

Сбил я после встречи этой
Весь режим курортный свой –
В парке я, в бинты одетый,
В моде «шик» она со мной.