9. Мой сон оркестр

Ева Евтух
4 сентября 2004
Оказывается – снова вещий сон.

Я со скрипкой сижу в группе 1-х скрипок на месте концертмейстера. Рядом всегда есть помощник, но в моём сне я не вижу его, т.к. сидит вдали от меня (Это мой концертмейстер Петрович в Грозном).
В моей партии не проставлены штрихи и за те 60 тактов паузы, что есть в нотах, я принимаю решение играть, как посчитаю нужным и когда паузы проходят –  я играю, не обращая внимания на сидящих сзади меня музыкантов, у которых проставлены лиги, и я краем глаза вижу –  они играют совсем по-другому –  наши штрихи не совпадают.
Перед нами (оркестром), как обычно и бывает, есть дирижёр.
Музыка, которую мы исполняем современного композитора, мне незнакома.
Итак, я –  без помощника,
Музыка не знакомая
Штрихи не совпадают
Лиги не проставлены
Взять пример не с кого,
Так как я –  впереди

Но  –  есть дирижёр и я играю правда не в ту сторону и сижу на месте концертмейстера оркестра.
Во сне я рада, что приняла решение играть не так, как все альтернативой было бы –  не играть вовсе, т.к. опустить руки.