Не хочу бродить по болоту...

Александр Пепс
Не хочу бродить по болоту,
С тленным запахом торфяным,
И глотать лягушек свободу
Своим сердцем ещё молодым.

Пусть пиявки не точат зубы
Об коренья деревьев сухих:
Нет желания целовать их в губы,
Вкус безумия сильный у них.

И плывёт по болоту тина,
А на дне сидит водяной:
Его душу трясина испила,
Утянула его за собой.

На болоте до безумия жутко,
Видно нечисть,  во весь её рост.
По болоту всего лишь минутка -
И посмертный вечный погост.