Никого, кроме...

Анна Ошарина
Клочьями шерсть, коготь до мяса сточен;
Плетью висит прокушенный в драке хвост.
Адрес мой - угол возле канавы сточной,
Запах пельменной, вид на Литейный мост.

Трижды облаянный северный воздух с моря,
каменных кошек мертвый спокойный взгляд.
Есть в городской кошачьей надменной своре
Кто-нибудь, кроме не каменного - меня?

Мне бы к сородичам в ласковый Севастополь
Рыбу на рынке вылизывать с плавников…
К морю и к небу нужен особый пропуск,
я не интересен даже для мясников.

Чаек объедки, битые склянки, фантик,
Жилистый, черный, соленый вороний бок.
Жизней кошачьих хватит или не хватит? -
каждое утро гадает кошачий бог.

Каждое утро к глухому окну подвала
Он выставляет блюдечко молока.
Небо со мною четырежды зимовало
в теплых объятиях брошенного носка.

Хвост заживёт. Две жизни держу в запасе.
Голуби млеют в медной тенИ коня.
В мягкой траве валяюсь, как на матрасе,
И никого здесь счастливее нет меня…