Два окошка

Елена Арент
Ветром тёплым встревожены
В рамах стёкла.
Зиму долгую прожили,
Светом тёплым
Дали выпоив дальние,
Понемножку
Приоткрылись, оттаяли
Два окошка.
То признанья, то жалобы –
Сердце сердцу –
Не мутны, не заржавлены
Два озерца.
Полонённые тучами,
Вешним снегом,
Всё глядят, неразлучные,
Небо – в небо.
Беспокойными стражами 
В доме отчем,
Словно мамины влажные
Очи, очи.

08.06.17