Капелька

Североморец
Сказка 2007 год
Дочке в первом классе задали задание: «Рассказать о круговороте воды в природе в форме сказки» и вот что получилось…

Жила была на небе капелька…
Однажды …ей стало скучно и грустно. Тогда она решила пригласить к себе в гости своих подружек. Подружек у капельки было много и когда они пришли все вместе, то получилась большая туча.
Они веселились, играли…и незаметно стали падать с неба в виде дождика. Капельки хоть и держались крепко за руки, но злой ветер  дул так сильно, что капельки разлетелись в разные стороны и упали на Земле в разные места. Кто в ручеёк,кто в озеро, кто в море, кто в океан, а капелька угадила прямо в болото.
Капельке снова стало грустно, да ещё и холодно. Тогда она решила обратиться к Солнышку, чтобы согреться самой и согреть всех своих подружек. Солнышко заметило, что капелька очень добрая и заботится не только о себе, но и о всех подружках.
Тогда солнышко улыбнулось, подмигнуло радуге, согрело своими лучиками капельку и всех подружек…
Всем стало тепло и радостно. Согревшись, они вернулись к себе домой на небо. И стали снова, как прежде ходить друг к другу в гости… жить весело и дружно.
Конец
Ю. Астахов 2007 год