Новогодние загадки

Ольга Ступенькова
Это что за светлячки
Сели на травинки?
Это вестницы зимы-
Искорки (снежинки).

Зайка шубку обновил.
Сладко спит под ёлкой.
В светлой шубке не отыщут
Его злые (волки).

Как примчится первый снег
Точно не услышит.
Куст  малины  в лапе,  сжав,
Спит в берлоге (Миша).

Снег искрится и кружит,
Ёлочка  сияет.
По нехоженой тропе
(Новый год) шагает!

Новогодние деньки
Так светлы и ярки!
Ждут под ёлкой детвору
Щедрые (подарки).