Её звали Лондон

Карла Франкова
Ты зашла....
Я увидела снег.
Почему снег?
Он первый бывает!
Ты была не такой, как все.
Твоё имя Лондон
Диктовало,
Как будто бы век,
Тот, который,
Как будто бы есть,
Но вне времён и соцветий.
Твои волосы были
Растрёпанны,
Но соломенным цветом
Нежны...
Ты молчала.
Но при этом
Темперамент гасил
Тишину.
Ты не имела
Громких талантов.
Только один, пожалуй.
Скромность твоя
Превыше была
Других похвалений
Людских,
Лежащих
На пыльных полках
С бирками годов.
Лондон-
Ты умный цветок!
Которая, всё же,
Дашь себя сорвать...
Но когда уйдёшь ты,
Твой венок
Будет жить
В руках тех,
Кто познал тебя...
Кто увидел...