До зари

Елена Арент
До зари, дождями хороводя,
Ночь качала мой притихший дом.
Только мне, как летней непогоде,
Не спалось и думалось о том,
Как не просто жить в ладу с судьбою,
Стоит безнадёге волю дать,
Но без слёз и боли не понять,
Что любовь и всех бессонниц стоит...
А над колыбелью городскою
Раннего июня благодать.
Шумный дворик детворою полон,
Стриж гнездо под старой крышей вьёт.
День погожий поднимает полог,
Отпуская прошлое моё.
12.06.17