Ты и Америка

Ольга Запруднова
Изнывает уже Америка,
Россия кричит неудержимо.
А ты можешь даже без телика
Рассказать вести новостные.

Чего гоняешься по Европам,
Как потерянный щенок мечешься?
А ты пробегаешься по катастрофам,
Глобального размера вещам.

Китай плачет долго,
Скоро стукнет полгода.
У тебя началась паранойя,
А вдруг проезд закроют.

В лицо знают все вокзалы,
По аэропортам шатаешься.
И этот чудо-кризис
Всё уладить пытаешься.

Ну, что, назвать своим именем,
Обличить неутомимого?
Ты - "загадочный русский"
Вместе с Россией неудержимый.