Стремление постичь

Павел Соха
Строительство души – столь смелая работа,
Что браться за неё немногим суждено.
Столь жалкие и бренные заботы
Нас одолели, и не мудрено.

Ведь возвышенье чувств порой пугает
Своей ответственностью бытия
И за любовным поворотом, кто же знает
Что ожидает вновь тебя?

К чему безумств нагроможденье?
Зачем возвышенны слова?
Менять ведь ныне убежденья
Столь просто, как рубить дрова.

Не каждому дано стремленье
Постичь высоких нот полёт,
Познать души определенье,
Изведать, где она живёт

Тем благодарен я Творцу,
Что мне оно даровано в награду
Подобно бренной жизни изразцу…
Мне боле ничего не надо…