Золотую листву берёз...

Бунина Мария Васильевна
Золотую листву берёз
обрывает холодный ветер.
Тихо падает шёлк волос
с кос её, словно грусть о лете.

Кружат листья, впадая в сон,
ловит их мой малыш – котёнок,
закрывает он их собой
и отчаянно с ветром спорит.

Весь покрыт золотой листвой,
не понять ему ветра силу...
Ветер стих. Он поднялся... герой,
победителем  выгнул спину!