Заповедь

Елена Арент
С судьбой в неравной схватке выстояв
И над собой имея власть,
Остановись за шаг от выстрела,
Когда охота началась.

Когда в руках твоих оружие,
Ты, в мыслях чью-то жизнь губя,
Вдруг, состраданием разбуженный,
Почувствуй жертвою себя.

Почувствуй в сердце боль внезапную,
На миг ступающий за край,
Не забывай простую заповедь:
Не убивай... Не убивай.

06.10.17