Участник 7. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
Истина экстрима...

Я-то думал, что в горах один...
Вверх взбираюсь, обливаясь потом.
Вдруг Ходжа навстречу, Насреддин,
Выезжает из-за поворота.

На осле трясётся наш мудрец,
Здесь тропинка - не проедешь мимо...
Раз такая встреча, наконец
Я узнаю истину экстрима.

Бороду потрогал аксакал:
"Только обещай, что без обиды...
Среди этих неуютных скал
Рад такого видеть индивида."

И сказал Хаджа без лишних слов,
Объезжая выступ очень ловко:
"Здесь я вижу сразу двух ослов,
Только своего кормлю морковкой..."
---

(за заплаткой человек на осле)