Стихи. Не сдавайся...

Олег Евгеньевич Сметанин
Даже если друзья от тебя отшатнутся,
Из обид и упрёков навалится Холм,
Не сдавайся, держись!-
Снова силы вернутся.
Ну, а двери открыты всегда в отчий дом.

Даже если осталась одна лишь молитва,
Даже если в ушах сердца слышится стук,
Не сдавайся! Не трусь! И закончится битва,
И осудят собратьев твоих за испуг...

Даже если упал и не можешь подняться,-
Руки, ноги и горло сковал жуткий страх,
Помни, что и падений не стоит бояться,
А великим победам предшествовал крах...

Даже если твой путь одинок во Вселенной
И грехов за спиною огромная рать,
Не сдавайся, браток, мы ж одно поколенье:
Вместе мы из могил и с колен сможем встать...