Сон

Павел Соха
Приснился сон, что видел я двоих
С крылами, белых, чистых добрым светом
Я, видно, за занятьем их застиг,
Мне не спешили дать свои ответы

Мой интерес и доброе начало
Разговорили вдруг крылатых добряков
И молвили, что разные печали
И просьбы носят ввысь они вдвоём

За тыщи лет устали, нету мочи
С людскими просьбами к Всевышнему летать
И зимней стужей, летней ночью
Работать им приходится, не спать

Чу, вижу Ангела такого же обличья,
Но возлежащего с скучающим лицом
Духовные блюдя приличья
Уставших, я пытаю о втором

Те, с завистью, (что грЕшно – знают)
Мне ведают, мол он таков
Как и они, сюда поставлен
Носить наверх людской поклон

Не просьб и жалоб наслоенья,
А благодарностей молву
Но скуден список подношений,
«Спасибо» не несут Ему

Скучает Ангел, что поставлен
На благодарностей поток,
Как с просьбами – мы точно знаем,
С  «спасибо» все оттягиваем срок