И не простясь, безропотно уходят

Алёшина Белла
...И не простясь, безропотно уходят
Кто был настолько безрассудным, чтоб любить.
По венам, капиллярам - всем сосудам! -
Струится кровь - и кровяная нить
Разносит кислород, чтоб каждой клетке
Не задохнуться от печали и тоски.
А мне б поплакаться любой жилетке,
А мне б разжать мужские кулаки!
Нет, я не плачу, мне не страшно -
Я оставалась в одиночестве не раз.
Была сердитой, злой, но не продажной -
Я ухожу - не слышно, не простясь.