15. 11. 17. Стандарт

Ирина Вяльдина
- «Что знаю я об N – поэте?»
Я вам немного, в двух словах, -
Его любили в высшем свете,
Хоть и скучал он на балах.

«Тот» царь не принял его муки,
Сослав беднягу на Кавказ!
Где «эту» барышню за руки,
Поэт держал в предсмертный час.

Вы рады. Я вздохнул устало,
Как надоело мне играть.
Но вижу, это слишком мало,
Я должен главное сказать.

«Он был – велик!» - пою, как птица,
Столь восхищённо и любя.
И даже не взглянув в страницу,
Смеяться буду про себя...