20. 11. 17. Прежний я

Ирина Вяльдина
В минуты жизни, с беспокойством,
Всегда смотрю в глаза свои,
Что обладают редким свойством,
Напоминать мне взгляд змеи.

Но всё пройдёт, уверен в этом,
Их затуманит пеленой.
Не назывался б я поэтом,
Коль не был тронут пустотой.

Но иногда, свой сон встречая,
Припоминаю образ я.
Где свежий бриз, волну качая,
Мне стал оплотом бытия.

На гальке, - мальчик одинокий,
С улыбкой он мечтал о том,
Что космос мрачный и далёкий,
Он бороздил своим плотом.

Но обернувшись, тень улыбки,
С его лица исчезла вмиг.
«Простишь, дитя, мои ошибки?
Твоей мечты я не достиг...»

«Я знаю...» - еле слышный шёпот,
Прошёлся сквозь меня, и вдаль.
Давно он слышит звёздный ропот,
А я лишь чувствую печаль.

Его глаза, как лёд зимою,
Так обжигают душу мне.
«Доволен ли такой судьбою?»
Шепнёт задумчиво во сне...