Чёрный Череп - МР

Берестов Алексей Владимирович
Чёрный Череп


Однажды, я воздвигну Чёрный Череп
С глазами вещими, что никогда не спит.
На той скале крутой, что правит берег,
Мой Демон землю вековую застолбил.

В глазницу каждую Ему я вправлю
Сапфир, чтоб видел Он и ведал этот мир.
Кругами девять раз Вербена, и по праву,
А меж кругами вложен будет Лазурит.

Девятый столб Гаргулии охраняют,
Тропы входящей укрывая вещий силуэт.
Потоки мёртвые воды в ночи играют.
Не вхож простой на эту землю человек.

Красивой росписью там кованы узоры,
Но нет метала между девяти столбов.
От честных строились всегда заборы,
А в мой замешана и соль и моя кровь.

Хранитель вещий будет там поставлен,
Старик безмолвный, Писарь сотен лет.
О том давно уже он ждёт и знает,
И встретил свой последний уж рассвет.

Красиво так Луна всегда приходит,
И наделяет Силой некой, красотой,
Но каждый раз, когда нужна, уходит,
Чтоб дать возможность быть собой.

Я в этой Жизни много ненавидел,
Так много видел в этом всяких я причин,
Но Силу ту, что наделён, предвидел,
Ещё когда я был совсем, совсем один.

Свобода - шлюха безнадёжная, играет
По обе стороны извечного Костра.
Ещё раз кон попробует, со мной сыграет,
И для нее найдется место у Огня!

Года играли мною тоже и без меры.
Нет, это было всё непросто и сполна.
Так в Этом мире много всякой скверны,
Что я воздвигну Чёрный Череп, ибо для!

Пусть Писарь ладно строки пишет на страницы,
О том, что быть должно было и нет,
О том, что Сын рождён был у Волчицы,
Но был увиден Им, однажды Белый Свет.

У оснований Черепа, должна где править шея,
Я разложу плетёнку из цветных камней.
Знавал я перламутрами украшенную Фею,
Что провела меня за руку средь Огней.

Костры горели жарким, едким дымом,
Так много криков истерических, имён!
А мы с Ней рядом, просто вместе плыли,
Сжигая Образы, иконы ... только Слон.

Великий Будда где-то рядом был однажды,
Ему мой скромный, но Души моей поклон!
Нельзя вступить в ту реку точно дважды,
Но навсегда оставил след в Душе и Он.

Вложу всю Силу неземных Знамений,
Что я всю Жизнь свою по Свету собирал,
Мой Чёрный Череп, чтоб не знал пределов,
Но чтобы Он, однажды, что-то людям дал!