Конец осени

Юлия Шитова
Вот осень стряхнула краски,
Слиняла под серым дождем.
Тепла и лучистой ласки
От солнца мы больше не ждем.

Ковер золотой растаял
От давки колес и сапог,
И крики вороньей стаи
Вещают, что кончился срок

Осеннего маскарада.
Все серо и голо вокруг,
Но верь, унывать не надо,
Чуть-чуть подожди лишь, и вдруг

Зима хлынет белым снегом,
Снежинки метнув в небосвод,
А там за метелью следом
В мир чудом придет Новый год!