Снег идёт...

Анастасия Половнева
Снег идёт... Пушистый... Так красиво...
Хлопья будто бабочки летят...
Только тают быстро... И  тоскливо...
Ведь они растаять не хотят...

Я подставлю руки - вы садитесь,
Вам сегодня нечего бояться.
Из других миров ко мне вернитесь,
Научите снова улыбаться...

Вам в руках растаять было б можно.
Только холодно... И в сердце льдинки...
Пальцами дотронусь осторожно...
Нет... Не тают глупые снежинки.

Волосы и плечи укрывают,
Все смелее на меня садятся.
Только на лице, как прежде, тают...
А я забыла, как мне  улыбаться...

Глупые пушистые снежинки
Капельками по щекам стекают.
Нет, и вовсе это не слезинки!
Просто... Иногда бывает ...