Немного стало нас поныне...

Павел Соха
Немного стало нас поныне
Романтиков последних лет
Кураж которых не остынет,
Камней за пазухами нет.

Без зависти поем мы песни,
Дома мы строим для детей
Безумно славим милых женщин
Живём без корыстных идей.

И, как ручей в жару июля,
Вас напоит своей слезой
Благочестивостью рискуя
Мы жертвуем своей судьбой.

А что Судьба? Знаменьё Божье
Что нам дано, уж не отнять
И не судите слишком строго
Кто жизнь пытается принять

Не так, как многие, порою
Чрез злата, жизненный успех
А оставаясь лишь собою...
Жизнь меряет сквозь призму лет.