Предельно просто жизни изменить...

Олег Николаевич Шишкин
Предельно просто жизни изменить:
Свернуть с пути в глухую подворотню?
Что? Кто-то должен к этому склонить?
Иль, значит, жизни прошлой - не угодно?..
Но ты крепись, чтоб не свернуть с пути,
Хотя тебя вовсю одолевают!
Придётся силы, всё ж, в себе найти,
Что козни те надолго отгоняют...

Нам испытанья преподносит всё,
Что окружает и что где-то вьётся.
Крепиться...Трудно, если горд ещё -
Пусть что-то (супротив тебя) найдётся!
Пускай победы - маленький...размер.
Она - твоя! А дальше - будет больше!
Ты сам себе поставь её...в пример:
Ты можешь больше, но не грубо, тоньше!
Всю деликатность - жизни отдавай:
Мир погрубел, сереют отношенья.
На то вниманье меньше обращай,
Раз у тебя в себе - уж нет сомненья!..

                20.11.17

        Из цикла "Осень рядом"