Отвлечённая даль

Григорий Туровец
Переход.Переeзд.Перевал.
Новый круг
Возрастной сердцевины.
Он себя
Незаметно вписал,
Беззаботно
Не веря в седины.

Им дана
Отвлечённая даль.
Цвет и блеск
За собою не манят.
Всем тревога видна
И печаль.
Как сквозняк,
Неуютностью тянет.

Может это,
Отчасти, и так -
Ветер жизни,
Как хочет гуляет.
Светлый день
Окунается в мрак.
Боль, порой,
Оптимизма лишает.

Но седины
Не будят тоску.
Звонкий смех
Не они прерывают.
Им дано:
 - И хочу, и могу...
Зрелость с опытом
Сложность решают.

Возраст - смелость.
Сомненье. Баланс.
Сеть - страховка.
Крепление нитей.
Долг. Реальность.
И...сказки сеанс.
Страсть. Любовь.
Бесконечность открытий...