Не оступиться...

Павел Соха
Что в мире нового для искренней любви?
Что удивляет нас своим величьем?
Просторы личной трепетной судьбы?
Иль прежней страсти стыдное обличье?

Как угадать наивному чтецу
Страниц последних истину событий?
Известна мудрость - всё всегда к лицу,
Коль честь и совесть во главе открытий.

Обрящет смысл лишь тот, кто сможет
Смотреть в себя со стороны,
Кого несправедливости тревожат,
Кто наполняет светом сны.

Ох, как же труден путь подлунный!
Не оступиться дай мне Бог!
И отодвинуть мир безумный
Во весь предписанный мне срок.