Три дельтапланериста

Василий Ершов 20
Над Бештау тучи ходят хмуро.
Над Юцою "порны" не парят.
Только трое дельтапланеристов
На вершину тащат аппарат.

Серой мглою горизонт затянут,
Ветер гнёт деревья и кусты.
Но пилотов он не испугает -
Им бы только ношу донести.

Вот каркас железной птицы собран.
Вот натянут парус на крыло.
Вот уже стоят они на старте,
Всем чужим сомнениям назло.

Нос на ветер, угол - всё как надо,
И колдунчик мечется в тросах.
И готова дружная команда
Заключить в объятия небеса.

Лёг маршрут невидимою нитью.
На полёт благословил орёл.
И рванул пилот навстречу миру,
Крикнув двум товарищам: "Пошёл!"

Фронт ушёл, и небо стало чистым.
Над вершиной "порны" мельтешат.
Облетались дельтапланеристы
И на ужин, к лагерю, спешат.