Снежинка тихо. МАМЕ

Хелена Бжеговска
Снежинка тихо-белоснежно
На варежку мне приземлилась.
А может, Ты приветом нежным
В десятый раз со мной простилась?
И тонкий колосок под снегом
Мне головой своей кивает,
Как будто связь он  между Небом,
Грущу как по Тебе - он знает.
На птичьем языке синица
Пропела мне, что время лечит.
А мне улыбка Твоя снится,
И восковые плачут свечи.