Мокрень

Право На Душу
Питер, где ж ты набрал серых туч,
Занавесив от солнца атлантов ?..
Ни один проницательный луч
Не блестнёт в дорогих аксельбантах.


Где берешь ты потоки дождей,
Моросящих уныньем и скукой,
Научая привыкших людей
Премокрейшей небесной наукой ?


Где твой блеск куполов и дворцов,
Где фонтанов летящие струи ?!.
Вместе с гривами каменных львов
Мокнешь ты и спокойно, и в суе...


Сыроватая хладная мгла
На тебя наползает туманом.
Поглощая все то, что смогла  -
Что прекрасно и то что с изъяном.


Мокрый Питер с озноба простыл,
Потянулся к врачам и в аптеки,
Вспоминая, каким праздным был
Вместе с летом, ныряющим в реки !..


Помню сказкою - Петродворец,
Отражающий золотом яркость !
И на шпиле кораблик-венец,
Озирающий пылкую жаркость !...


Никаких размышлений про грусть,
Ни минуты - плохих настроений,
Летний город, тебе улыбнусь
В очевидности всех отражений!

....Никаких размышлений про грусть...


А теперь ты набрал мрачных туч,
И укутался серой мокренью...
... Только сердца
                влюбленного луч
Не боится
                грустинок осенних!..



© A.V. 19.11.2017.