Лето помнит о нас

Мага Макаров 13
Лето помнит о нас, только мы забываем о нём,
и в холодных квартирах секундами время теряем,
по гольфстриму согретого быта до марта плывём,
где по Цельсию грусть и печаль декабря измеряем,
там вдохнуть бы июль, чтоб медовый его аромат
разбудил, напоил нас, наполнил движением солнца.
Жаль, солдаты зимы никогда не отходят назад,
а тепло в декабре никогда-никогда не вернётся,
недосыпом накроет привычная вязкость недель,
и в едином моменте залечим таблеткой усталость.

Только в венах и мыслях останутся снег и метель,
и о лете мечта, что давно в декабре не сбывалась.

21 Ноября 2017