И этот город - мразь

Совесть Бессловесная
Бетонные дома, уставший серый город.
Продрогшие деревья. Замёрзшая вода.
Здесь те, кого люблю, и те, кому я дорог,
Те, кто прошел со мной сквозь многие года.
Опавшая листва. Холодный иней в парке.
Порывы злого ветра и блеклая луна.
Колючие снежинки. Противный вой с заправки.
И пол. И потолок. Стена, стена, стена.
Я в городе людей, лишенный нот общения.
Я пленник цифр и букв, любитель фразы с "но".
От синего экрана, от дома - пресыщение;
От улицы, знакомых - желание встать в окно.
Шуршащие обертки. И трещины в асфальте.
Забытые машины. И кошки. И коты.
И смысла в этом всем чуть больше, чем в константе,
Которую не знаем ни он, ни я, ни ты.
Чадящий дым из труб. Дым сигарет, пожаров.
И дымка над водой. И пелена в глазах.
И город словно смесь бульваров и базаров,
В депрессии и трэше, и смехе, и слезах.
Беззведный небосвод. Громоздкие высотки.
Забытые маршруты. И точки не-любви.
И запах как от пыли и от дешёвой водки.
"Вставай и одевайся, пей кофе и живи!"

Здесь те, кого люблю. И те, кому я дорог.
Здесь, в этой мешанине из тысячи геенн.
И этот город - мразь, холодный, страшный морок,
И он крадёт людей, пихая боль взамен.