Опять о лесе

Алик Кабанов
А от рассвета до заката
Душа работой занята,
Она совсем не виновата
Что будет ночь и пустота.

Что будет водка, будут люди
О наболевшем говорить,
О том, что есть, чего не будет...
Но разговора рвётся нить.

Но леса дальние просторы
Как прежде помнят, ждут меня.
Послать бы эти разговоры
И в лес хотя бы на пол дня.

Пусть не богат он чудесами,
Зачем нужны нам чудеса?
Он просто улыбнётся с нами,
Заглянет в душу к нам, в глаза.

Не лес нам выдумал дорогу,
Ту, по которой мы идём,
Но мы шагаем понемногу,
И даже по лесу вдвоём.
                21.11.2017