Кривозеркалье

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Остановите музыку во мне.
Я умоляю Бога ради.
Тоскливо пёс поскуливал во сне,
Испачкан свитер твой в помаде.

И на мгновенье замер новый миг,
Лишь бусы россыпью мелькали.
Из лабиринтов выстроен тупик,
Удачу боги предрекали.

В обломках радуга взошла на трон,
Увенчан свод кривозеркальем.
Убогого раздался зябкий стон:
Его монеты не ласкали.

И душу застелило полотно,
Всё тень затменья окрылила.
И жизнь, как не отмытое пятно,
Мне ухмыльнулась и заныла.

Держу перо с чернилами во сне.
Листы оторваны в тетради...
Остановите музыку во мне.
Остановите Бога ради.