Стать избранным

Павел Соха
Не ведавший добра
Не источает радость
Вкусивший плод любви
Всегда несёт тепло
Любая скорбь – лишь призрачная малость
Для понимания, что в вечности дано.

В избытках чувств
Не будь поэтом страсти
Отчаянным всегда даруют шанс
Испить Божественных причастий
Стать избранным  судьбой подчас.

Несметное число печалей,
Обид и горестных потерь
Удачи долгое молчанье
Нас угнетают каждый день.

Но Дух имеющий – воспрянет,
Но Веру ищущий – найдет
Но только если гром нагрянет
Тогда лишь наш мужик поймет…