Монодрама

Авсень
Она: Когда ты впервые увидел её?
Он: Кого – её?
Она: Меня!
Он: Ну, в феврале этого года.
Она: И…
Он: Ничего.
Она: Даже не обратил внимание?
Он: А что такого… Любовь с первого взгляда необязательна.
Она: Вот как. Мне обидно.
Он: Ещё бы! А каково мне...
Она: Тебе-то что?
Он: Так ведь я не обратил внимание, а не ты.
Она: И что?
Он: А всякий мужчина должен обращать внимание на всякую женщину и делать определённые выводы.
Она: Непонятно – что к чему. Может, разъяснишь.
Он: Проще пареного рэпа! Мужчина от природы – дух, женщина – материя; и они друг без друга ни-ни, как форма и содержание. Значит…
Она: Стой! Это я без тебя знаю. Мне интересно: почему «всякий – на всякую»?
Он: Потому что, как женщины, так и мужчины – общие.
Она: То есть… всякий мужчина считает, что все женщины – это его женщины, а всякая…
Он: Да, да, да! Все, вся, всю!
Она: Ага… Понимаю твою трагедию. Однако ничем помочь не могу. Я ведь женщина, и все мужчины для меня – общие.