Плачет небо. 20. 11. 17г

Павел Новичков
Небо сверху горько плачет,
может, кто его обидел?
Принимая неудачи,
светлых дней уже не видя,

я бреду один по лужам
и прошу у неба слезно,
чтобы был кому-то нужен.
Но, похоже, слишком поздно.

Всё давно осталось в прошлом,-
прежняя судьба забылась.
А мужчине плакать-пошло,
коли сердце и разбилось!

Одинокая свобода-
никого не стало рядом.
И с душевным непогода
гармонирует разладом:
всё угрюмо, всё ненастно.
Я бреду, цедя проклятья.
Я любил людей. Напрасно.
Бесполезное занятье!

Я прощал им зло и скотство,
я протягивал им руки.
И за это благородство
обречён теперь на муки..

В одночасье стал изгоем-
здесь не любят непохожих!
Сверху небо плачет с воем,
я, внизу, рыдаю тоже...