Участник 12. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
Не знаю, зачем люди в горы идут
Навстречу пурге с камнепадом?
Тут холод, лавины, опасный маршрут,
Не ждут на вершинах награды.
 
Упрямо вгрызаются в серый гранит,
Наверх – на последнем пределе!
А где-то Египет – страна пирамид,
Курорты, отели, коктейли.
 
Но горы зовут, удивляют, грозят…
Здесь люди – другого замеса.
Награды – архара насмешливый взгляд
И скромный цветок эдельвейса.
---
 
(за заплаткой - архар)