Нам не дано предвидеть наперед

Олелия Лис
Нам не дано предвидеть наперед,
Во что в итоге выльется дорога,
Дано ли жизни крест нести убого
Или взметнуться птицей в небосвод.

Но, высь моля о легкости пути,
Карабкаемся в гору, что есть мочи,
Надеясь выбрать тропы покороче,
Что могут на вершину привести.

И оставляя свой родимый кров,
Прельстясь свободным воздухом чужбины,
Тоскуем о покинутой отчизне
В объятьях неспокойных, кратких снов.