Участник 13. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
-Глазам своим не верю!!! Это – глюк?
На высоте - нехватка кислорода?
А может быть, я так устал, что сплю?
Но где я шёл, что сильно так измотан?

Глаза протёр – маячит силуэт!
И на лице его читаю ярость.
Он полон сил - сомнений в этом нет,
А у меня их вовсе не осталось…

Куда бежать? Не скрыться здесь нигде -
И склон крутой, и дрожь взяла с испуга.
Я в ужасе в момент похолодел…
И вверх вскочил в движении упругом.

При чём здесь я??? Писал же Конан Дойл
О выпавшем когда-то Холмсу фарте!
Откуда, объяснил бы кто, живой,
Озлобленный профессор Мориарти?
---

(за заплаткой – профессор Мориарти)