камера-обскура-

Таня Акимова
твоя ли светлость? соловьи
пропели лето и взлетели,
да полно, стало ли светлее?
всего лишь падающий свист,
всего лишь - господи, прости
небесных птах недолетевших,
мой орнитолог безутешный,
непредумышленный артист
трагедий нижних этажей,
задумай камеру-обскуру -
сосредоточенно и хмуро
грачи чернеют на меже,
и ни весенний беспредел,
ни страх червивой подноготной
не гарантируют полета
среди пернатых и людей/
---