Над домом

Светлана Скакунова
...И вот шаги, за сотню километров - моим сердцебиеньем в проводах.
Неслышимо, ни ангелам  бессмертным, ни смертным: никому и никогда -
как ты врастал в мой мир хрустальным домом, и требовал: входи в меня,
смотри!..
И подпевал мне голосом знакомым, когда играла музыка внутри.
И сколько улеглось  землетрясений, когда тебя по имени звала...
...Как тихо опускался лист осенний, как долго отражался
в зеркалах.
И я влетела - листиком, и только,
на землю, опускаясь и сама...               
- Но, девочка моя, смотри как горько, над миром призадумалась
зима.