дорога в детство

Невзоров Николай Николаевич
Я играл с тобою в прядки,
Ты искала где же я,
Детство было нашей сказкой,
Но писал ее не я.

Две косички очень тонких,
Развивались на ветру,
Твоя милая улыбка
И веснушки на носу.

Банку из под гуталина,
Набивала ты песком,
На асфальте рисовала,
Классики цветным мелком.

Год за годом  в дождь, в метели,
В вальсе с желтою  листвой,
В небо мы с тобой смотрели
Трогая его рукой.

Незаметно мы взрослели,
И росли вокруг дома,
Сохранить с тобой сумели,
Сердцу теплые слова.

Как найти дорогу в детство,
Мы ушли б с тобой туда,
Где в чернилах руки были,
Промокашка в кляксах вся.

Чудеса нам неподвластны,
И дороги нет туда,
Лишь в душе тропинка в детство,
Где мы молоды всегда.

Не забыть нам наше детство,
Наши юные мечты,
Мы взлетим с тобою в небо,
Как ночные мотыльки.
                14.03.2014