Когда б...

Игорь Грузинцев
Когда б тебе настало восемьдесят лет,
Ты стал бы мудрым и седоволосым,
И ты встречал бы патриарха осень
В сиянии заслуг, наград,побед...

Когда б они пришли, те восемьдесят лет,
Гремели бы оркестры и фанфары,
Но ты б сбежал от них к своей гитаре,
Чтоб до утра петь гениальный бред,

Чтоб над январской снежностью полей
Опять аккордов хриплых взмыла стая...
...Ах, жизнь,зачем ты краткая такая,
Особенно для тех, кто всех нужней...