Звени моя гитара!

Марк Соломон
Касаюсь нежно струн гитары,
Чтоб тонкий слух твой не томить,-
Мотив полузабытый, старый
Прими, любимая, прими!
Ах, эти пламенные речи
И вздохи-охи до утра,
Когда, держа тебя за плечи,
Увёл домой - и навсегда!
Ещё вчера, мечтой горевший,
Зов страсти яростной ловил,
А нынче, весь я поседевший,
Касаюсь струн моей любви!
И, кажется, сияет Вечность
Огнём, что в сердце берегу,
В напеве нежном и беспечном,
В том созерцанье милых губ!
Ну что ж, звени, моя гитара,
Подруга, пой мне про любовь,
Хотя, конечно, я уж старый,
Но помню, как играет кровь!
Пусть осень снова поджидает, -
Прошла заветная весна,-
Гитара всё в душе играет,
Томленья вешнего полна…
Звучи, родимая гитара,
Пусть звуки оживают вновь,-
Осенним листиком янтарным
Лечу к тебе, моя любовь!
Наверно, я ещё не старый,
Коль есть признания мои,
И сохраняется желанье,
И предо мной глаза твои!!!