Один поступок, одно пьяное мгновенье

Хоченков Евгений
Тот парень плакал, здесь дождем накрыло землю,
Не видно слез, разбита в панике рука,
И город мрачный, одинокий, словно бездна,
А на асфальте, без движения, она…

Один момент, одно движение, пронзило…
Раздался визг от тормозов, крик в тишине.
Машина вдребезги, предстала вся картина,
Пришел в себя, случилось всё по чьей вине?

Гудит в висках, память старается вернуться,
Так, тротуар, ее держу в своей руке.
На красный, перекресток, он не птица!
Но пролетает, словно это всё во сне…

Она лежит, а я в крови, но я не ранен,
Всплывают образы, он пьяный за рулем.
В тот миг мой разум просто затуманен,
Смеётся, радуется, за рулем, живой.

Не понимаю, как такое происходит?
Остановите, люди, кто-нибудь меня!
Не мне решать, кто дальше жить достоин!
Я обнимаю, я шепчу, люблю тебя!

Один поступок, одно пьяное мгновенье,
И вместо свадьбы, трупы и тюрьма…
Не уповайте на небес благословенье,
Вы берегите, близких и себя! 

21.11.2017