Степановская осень

Николай Борзаков 2
Пахнут парты свежей краской,
На столе стоят цветы,
Новая доска с указкой,
На последней парте я и ты.
Вновь сентябрь собрал нас в месте,
Написать учебы повесть,
Он прислал для школы вести,
Разложил на партах новость.
Мы немножко повзрослели,
Стали мы чуть-чуть повыше,
Бродит осень по аллеям,
И грустит совсем не слышно.
Я из школы провожаю,
Твой портфель несу до дома,
Птицы к югу улетают,
Над скирдами из соломы.
Только как-то по другому,
Ты берешь меня под руку,
Толи радость,толи мука,
Это чувство не знакомо,
Пробежит по телу током.
У знакомого истока,
Ты теперь совсем не та,
Твоих волос тугая прядь,
Твои глаза,твои уста,
И чистых помыслов печать,
Ты бесконечна и проста.
И на дороге бытия,
Ты мне пристанище до ныне,
Храним тобой навеки я,
В безликой вечности пустынной.