Колким, рыхлым снегом...

Левандовский
Колким, рыхлым снегом
Поле замело.
Ель стоит, качаясь,
Вихрям всем назло.

Серебристым пухом
Крытая изба
Пахнет тёплым духом,
И дымит труба.

Хорошо в избушке
На печи сидеть,
В заоконье белое
В тишине глядеть.